18 Октября 2018
(4842)
770-444
г. Калуга, ул. Кирова, д. 15, оф. 4
Недвижимость Калуги и Калужской области
Продажа недвижимости
Срочные предложения
Квартиры7
Комнаты1
Дома1
Участки3
Нежилые помещения1
Нежилые строения0
Жилая недвижимость
Квартиры860
Комнаты24
Дома79
Нежилая недвижимость
Участки120
Нежилые помещения10
Нежилые строения10
Аренда недвижимости
Жилая недвижимость
Квартиры69
Комнаты 15
Дома1
Нежилое помещение5
Нежилые строения2
Калужский
Риэлторский Центр
(4842)770-444

Почему корейцы отказались от строительства на Правом берегу

Главная / Аналитика / Почему корейцы отказались от строительства на Правом берегу
Работаем
с 2004 года
Грамотные риэлторы
Всегда новая база
Юридическое сопровождение
14.12.2012
Почему корейцы отказались от строительства на Правом берегу

Председатель совета директоров корейской строительной компании Ssang Yong Engineering & Construction Co.Ltd  Ким Сок Чжун в четверг, 13 декабря, на пресс-конференции в Калуге объявил, что в связи с кризисом компания вынуждена отказаться от строительства элитного микрорайона на Правобережье в Калуге.

 Ким Сок Чжун лично извинился перед губернатором Анатолием Артамоновым и Калужской областью за вынужденное прекращение сотрудничества. 

 - Я сегодня встретился с губернатором и принес ему свои глубочайшие извинения, - заявил он после встречи с руководством Калужской области. 

 Глава компании пояснил, что в Корее возникли проблемы на рынке недвижимости и в строительной сфере. Именно это вынудило Ssang Yong прекратить сотрудничество и даже вернуть Калуге строительный участок. 

 В свою очередь Анатолий Артамонов поблагодарил главу корейской фирмы за то, что он лично приехал извиниться перед калужанами (текст извинений корейского бизнесмена можно прочитать в конце новости, - прим. авт). 

 - Обычно в таких случаях делается не так: я просто получаю письмо, - подчеркнул Артамонов, добавив, что этот жест доброй воли с корейской стороны свидетельствует о хороших партнерских отношениях, сложившихся за короткое время сотрудничества (меморандум о взаимопонимании был подписан в сентябре 2011 года). 

 На встрече было принято решение взять тайм-аут до марта, а потом, если ситуация улучшится, продолжить сотрудничество. О форме и объеме этого сотрудничества пока не сообщается. 

 Вместе с тем, участок, который Ssang Yong вернула Калуге, будет передан другому застройщику. 

 - Мы не можем держать этот участок незастроенным, потому что людям будет трудно жить вокруг, если внутри будет идти стройка. И мы хотим, чтобы все они одновременно застраивались, - отметил губернатор. 

 Напомним, что торжественная закладка камня в строительство микрорайона  состоялась 5 мая этого года. Проект Park Palace, который южнокорейская компания, один из мировых лидеров в стройиндустрии, собиралась реализовать в Калуге, предполагал строительство 16 домов от 8 до 22 этажей с 2000 квартир разной площади и планировки. Проектировалось шесть комплексных семейно-оздоровительных площадок, два детских сада и школа, беговые, велосипедные и лыжные площадки, а также площадка для занятий экстремальными видами спорта. В строительство комплекса компания собиралась вложить до 500 миллионов долларов.

Вот такое письмо поступило губернатору от главы корейского застройщика:

«Многоуважаемый Анатолий Дмитриевич,

Я решил выразить все то, что у меня на душе в письменной форме, дабы во время устного перевода не были упущены какие-либо важные детали.

Скажу Вам искренне, что после первой нашей встречи во время Вашего визита в Сеул в ноябре 2010 года, у меня не было стопроцентной уверенности на предмет нашего участия в данном проекте в Калужской области. Для Вашей справки, наша компания в сравнении с другими Корейскими компаниями, при рассмотрении потенциальных проектов за рубежом, руководствуется принципом «осторожной избирательности». Именно поэтому, когда речь зашла о данном, тем более что речь шла не о простом участии в тендере, а девелоперском проекте, требующем капиталовложений, мы реально полагали, что будет крайне не просто.

Однако, во время моего визита в Калужскую область в январе 2011 года я своими глазами имел возможность убедиться в реальной осуществимости данного проекта. В особенности, что меня поразило, так это то, что в области, где практически нет полезных ископаемых, такой высокий уровень участия иностранного капитала, что целиком и полностью стало возможным благодаря Вашим незаурядным способностям руководителя. После чего, я сделал для себя вывод, что проекту быть и что успех неминуем. Конечно же, после это нам пришлось столкнуться с множеством практических сложностей, таких как банковская проверка, необходимая для привлечения кредитной линии и иные обстоятельства, сопровождающие такое начинание как девелоперский проект за рубежом. Но, не взирая ни на что, веря в осуществимость данного мероприятия, лично доверяя Вам, мы смогли мобилизовать всестороннее понимание и поддержку руководства компании решению о нашем участии в данном инвестиционном проекте.

Скажу Вам больше, я с каждым разом после наших встреч, в Сингапуре в марте 2011 года, а затем в Сеуле в сентябре, все больше укреплялся в вере в том, что если с Вами, то нам любой проект по плечу. Самое примечательное в том, что не только я один такой, практически весь головной офис испытывает к Вам безграничное доверие. Мы имели честь убедиться на церемонии закладки камня в мая этого года в Вашем личном сердечном участии и желании успешно реализовать данный проект, а также в особом отношении Вас к нашей компании.

В свете вышесказанного, хочется сказать, что мне как никому другому, хорошо понятно насколько непростительным было решение нашей компании о прекращении строительных работ на объекте. Не в качестве оправдания, но все таки, хочется сказать Вам, что даже находясь перед лицом очень непростой финансовой ситуации у нас в компании, давая себе отчет в том, что данный проект у Вас на особом счету, мы до последнего продолжали делать все, а это - лучшие инженеры и финансовые ресурсы, чтобы не утратить Ваше доверие.

Несмотря на все предпринимаемые усилия, по преодолению трудностей, вызванные продолжающимся спадом на рынке строительных услуг в Корее, а также, несмотря на тот факт, что общий объем вырученных средств с наших зарубежных проект возрос, общее положение дел с дебет-кредитным балансом у нас в компании продолжало осложняться. После видеоконференцсвязи с Вами в сентябре в результате резкого ухудшения ситуации с ликвидностью, мажоритарный акционер нашей компании, «Корейская Государственная Корпорация по Управлению Активами» («КАМСО»), открыв срочную кредитную линию в размере 180 миллионов долларов США, потребовал увольнения половины руководящего состава компании и сокращения зарплаты у оставшейся части, включая меня.

Даже после этого, с целью продолжения работ по проекту, мы продолжали в первоочередном порядке предоставлять денежные средства на операционные расходы нашей дочерней компании в Калуге. Более того, для подстраховки нами были предпринята попытка привлечь к проекту инженерно-строительную компанию «Хёндэ Девелопмент», но, к сожалению, по результатам внутреннего рассмотрения нашего предложения, сделанного напрямую собственнику компании, господину М.Г. Чонг, ими было принято решение об отказе. Так вот и улетучилась наша последняя надежда на продолжение работ по проекту.

Вот такова предыстория нашего решения, когда мы, исчерпав все ресурсы, вынуждены были по причине острой нехватки оборотных средств, уведомить Вас в прошлом месяце о приостановлении всех работ на объекте и возврате земельного участка.

Я лично решил приехать в Калугу и объяснить Вам при встрече ситуацию вокруг программы финансовой реабилитации нашей компании, опасаясь возможности неправильной интерпретации или искаженных слухов.

Многоуважаемый Анатолий Дмитриевич,

Когда мы говорим о том, что мы прилагали все усилия, не жалея средств на данный проект, не взирая на очевидные трудности, мы ни в коем случае не ищем себе оправдания в Ваших глазах. Я как никто другой отдаю себе отчет, что от нашего решения о приостановлении работ зависят и Ваша честь, и репутация руководителя. Если бы только был иной другой выход мы готовы бы поделить Ваше тяжелое бремя в стольной непростой ситуации. Вот собственно это я и приехал Вам сказать, а также то, что Вашу дружбу и особый кредит доверия нельзя оценить в денежной форме: для нас они представляют ценнейший актив, несравнимый с теми утраченными инвестициями в результате принятого решения о прекращении работ.

Положа руку на сердце, скажу Вам не ради красного словца, что, даст Бог, преодолеем нынешние финансовые трудности и обязательно продолжим начатый проект. Это не пустые слова, как уже ранее говорилось, мы сейчас находимся в процессе реструктуризации долговых обязательств, благодаря вливанию капитала со стороны нашего основного акционера. Уверены, что после марта нового года мы сможем выйти на прежний уровень.

Однако, в свете наихудшего положения дел на рынке строительных услуг на данном этапе, а также учитывая объективные сложностей с организацией финансирования на рынке недвижимости в Корее, не могу Вам дать конкретных сроков, да и просить Вас поверить нам еще раз и подождать, тоже не осмеливаюсь. Остается только искренне надеяться, что по результатам финансового оздоровления нашей компании, мы сможем после марта месяца нового года возобновить работы над столь важным, как для Вас лично, так для граждан Калужской области, проектом строительства жилья.

Осознавая политическую и социальную важность данного проекта, мы пониманием, что Вам необходимо будет принять непростое решение в отношении указанного срока, март следующего года. Мы будем готовы следовать Вашему решению, а при необходимости, я лично готов приехать для прямого общения и решения вопросов.

Еще раз хочется принести Вам наши искренние извинения за то, что мы, в результате своей несостоятельности, подвели Вас в реализации плана строительства жилья высокой культуры в Калужской области.

Хочется искренне надеяться, что в рамках этого визита мы сможем с Вами найти наилучший выход из сложившейся ситуации.

Искренне Ваш, Сок Джун КИМ»

 Источник: KP40

Все публикации
Свежие объявления
Продается усадьба в д. Горинское, г.Калуга
20200000 руб.
В усадьбе расположены: 2 дома, гараж, теплица, 2 бассейна, барбекю, курятник, надворные постройки
Продается дом район Малоярославецкий, д.Тимовка
1300000 руб.
Продается дом район Малоярославецкий, д.Тимовка
Продается дом в Перемышльском районе д. Жашково
2200000 руб.
Продается дом в Перемышльском районе д. Жашково
Продается 1-я квартира в центре города, ул. Луначарского
2460000 руб.
Продается 1-я квартира в центре города, ул. Луначарского
Дом 120 кв.м, д. Красный городок,  12 км от Калуги
5200000 руб.
Дом 120 кв.м, д. Красный городок, Ферзиковский р-н, В деревне есть школа, магазин, рядом усадьба Голицыных.
Все объявления
Курсы валют: USD:65.4EUR:75.65
Котировки валют предоставлены ЦБ РФ на 18.10.2018.
Опрос
Какой способ продажи квартиры самый эффективный?
 Дать частные объявления в газеты и интернет
56%
 Повесить объявления на стенах, заборах и столбах
3%
 Выставить на продажу во все агентства недвижимости
10%
 Заключить эксклюзивный договор с одним из агентств
29%
Свежие публикации

Cоздание сайта – студия «Контраст»
Copyright © 2010 Калужский Риэлторский центр
Соглашение об использовании сайта